< >
ZOMBIE
MUSEDO
Cherub
DADI
Fleet
Minyard Martinez
Phil Pro
Phishman
Kurzweil
Korg
PEAVEY
ANTARI
ProMark
Belcat
Alto
SIGMA GUITARS
Almansa
Vision
Orla
Амистар
Ижевский завод Т.И.М
Форест.М
Hora
Lutner
NUMARK
SONOR
Parkwood
Naranda
Paco Castillo
MAGNA
SCHECTER
VALENCIA
BEHRINGER
B&G
Тульская Гармонь
BESTWOOD
J.Michael
Tombo
Lee Oskar
Издательство
Soundking
Kremona
ALVARO
SWING
LAG
FOIX
DOFF
YERASOV
Yamaha
Washburn
Strunal-Cremona
SHURE
SENNHEISER
SAVAREZ
Roland
RICO
RANDALL
Prudencio
Proel
PLANET WAVES
PIONEER
Orange
Nux
MARTINEZ
MARTIN
MARSHALL
LTD
LINE6
Leem
LA BELLA
KUSTOM
John Packer
IBANEZ
HOMAGE
Hohner
HiWatt
GODIN
GIBSON
FENDER
EPIPHONE
ELIXIR
D'Addario
Cuenca
CRATE
Crafter
Cort
COLOMBO
Casio
Caraya
BOSS
ASHTONE
Аrthur forty
ARTEC
ANTONIO SANCHEZ
ALVARO
ALICE
Alhambra
Alexsamdel
AKAI
Adams

Чехол для гитары

Чехол для гитары (тонкий)

Вещь это весьма и весьма полезная. Понимание этого приходит лишь тогда, когда гитара приобретает малопрезентабельный вид потасканной и подержанной. Даже если инструмент не покидает пределов дома или квартиры, не экономьте и купите себе чехол для гитары. В частности это касается дорогих инструментов, которые требуют особо бережного хранения. Подбирать чехол следует исходя из форм-фактора корпуса вашей гитары и частоты ее перемещений от дома до репетиционной базы.

На выбор существуют разные чехлы - тонкие, средние (утепленные) и жесткие. Тонкий чехол по весу самый легкий из всех и это, пожалуй, единственный его плюс. Такие чехлы изготавливают из одного слоя плотного синтетического материала и визуально они могут напоминать мешковину или брезент. Такой чехол защитит гитару разве что от царапин и совершенно не поможет сберечь ее от холода или сильных ударов. К тому же однослойные чехлы служат не долго, так как при интенсивном использовании и перемещении по улицам/общественному транспорту швы чехла постепенно расползаются, что приводит к надрыву лямок и ручек.

Внутренний слой тонкого чехла может быть покрыт клеёнчатым или прорезиненным материалом – призванным удерживать влагу снаружи. Со временем, внутренний слой изрывается в местах сгибов, а также в местах соприкосновения с острыми частями гитары (струны, порожки, колки).

Чехол средней плотности может внешне не отличаться от обычного тонкого. Главная его особенность это мягкая байковая подкладка изнутри или материал эквивалентный ему. Естественно, что такой чехол удерживает тепло лучше, но он также подвержен быстрому износу как и его более дешевые собратья. Снаружи может иметь тонкую полимерную пленку предотвращающую проникновение влаги внутрь.

Стенки самых надежных из мягких чехлов имеют толщину не менее 10мм. Заполняются мягким материалом на подобие синтепона. Обладают лучшей теплоизоляцией, защищают гитару от несильных ударов, ну и конечно от влаги и сырости. Все тонкие и средние чехлы имеют рюкзачные лямки, позволяющие надеть гитару как рюкзак и освободить руки – это тоже большой плюс.

Чехол для гитары (жесткий)

Жесткие чехлы (кейсы, футляры, кофры). В отличие от мягких чехлов имеет самую высокую степень защиты инструмента. Изготавливается из дерева, пластика или металла. Основная конструкция обшивается кожзаменителем, натуральной кожей, либо тонкими металлическими листами или не обшивается вовсе. Внутренняя сторона кейса плотная и мягкая, подогнана специально под определенную форму гитары, что не следует забывать. Закрывается плотно при помощи специальных замков напоминающих чемоданные. У дорогих моделей может быть кодовый замок.

Кейс защитит инструмент от дождя, сырости, мороза, солнца, ударов и даже несильных падений. Покупать жесткий чехол имеет смысл лишь если ваша гитара высокого класса, ну или если она вам по настоящему дорога.  

Главным минусом жестких чехлов является наличие одной ручки под кисть. Таким образом, надеть кейс на спину как рюкзак не получится – он для этого не приспособлен. Если в наличии не акустика, а электрогитара, то требования по чехлам и кейсам, в общем, остаются прежними. Электрогитары значительно тяжелее своих акустических сотоварищей, поэтому, самое главное – это качество материала чехла и прочность его прошивки.

Наверх
Авторизация
  Забыли Пароль?
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится