< >
ZOMBIE
MUSEDO
Cherub
DADI
Fleet
Minyard Martinez
Phil Pro
Phishman
Kurzweil
Korg
PEAVEY
ANTARI
ProMark
Belcat
Alto
SIGMA GUITARS
Almansa
Vision
Orla
Амистар
Ижевский завод Т.И.М
Форест.М
Hora
Lutner
NUMARK
SONOR
Parkwood
Naranda
Paco Castillo
MAGNA
SCHECTER
VALENCIA
BEHRINGER
B&G
Тульская Гармонь
BESTWOOD
J.Michael
Tombo
Lee Oskar
Издательство
Soundking
Kremona
ALVARO
SWING
LAG
FOIX
DOFF
YERASOV
Yamaha
Washburn
Strunal-Cremona
SHURE
SENNHEISER
SAVAREZ
Roland
RICO
RANDALL
Prudencio
Proel
PLANET WAVES
PIONEER
Orange
Nux
MARTINEZ
MARTIN
MARSHALL
LTD
LINE6
Leem
LA BELLA
KUSTOM
John Packer
IBANEZ
HOMAGE
Hohner
HiWatt
GODIN
GIBSON
FENDER
EPIPHONE
ELIXIR
D'Addario
Cuenca
CRATE
Crafter
Cort
COLOMBO
Casio
Caraya
BOSS
ASHTONE
Аrthur forty
ARTEC
ANTONIO SANCHEZ
ALVARO
ALICE
Alhambra
Alexsamdel
AKAI
Adams

О гитарах

  • Чехол для гитары

    На выбор существуют разные чехлы - тонкие, средние (утепленные) и жесткие.

  • Дерево Вашей гитары

    Выбирая гитару, особое внимание обращайте на дерево корпуса – его порода может многое сказать о звучании инструмента в целом. Хотя гриф и накладка играют, безусловно, очень важную роль в звукообразовании, и им можно посвятить отдельную статью, всё же основа инструмента – его корпус, ведь именно он превращает механические колебания струны в бесчисленное множество частот и обертонов. Поэтому самое важное свойство древесины – его звучание, и нужно уметь разбираться во всех нюансах. Давайте рассмотрим четыре основные породы древесины для корпуса.

  • В поисках своего тембра: как понять, какая накладка на грифе вам нужна

    Мы уже немного вникли в тонкости того, как влияет дерево корпуса электрогитары на ее звучание. Теперь пришла пора взглянуть на гриф. Некоторые считают, что главное в грифе - это ощущения при игре, но это только начало.

  • Конструкция грифа гитары

    Конструкция гитарного грифа. Оказывается, есть много интересных вещей, о которых музыканты не знают или не догадываются. Итак, как же сделан гриф? Почему у одних гитар на головке грифа есть специальные железные штучки, под которыми пускаются струны, а у других - нет? Какой гриф лучше - вклеенный или болчёный? На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье, которая целиком посвящена технологии производства гитарных грифов. 

  • Типы магнитов в звукоснимателях

    Если вы когда нибудь хотели сменить гитару или звукосниматели, то вы должны знать, что выбор магнитов - вещь, которую нельзя переоценить. Это могут быть как обычные (в сингловых датчиках), так и рельсовые магниты. Само собой форма магнита не является определяющим показателем в звучании, однако она очень сильно влияет на дизайн датчика. Чтобы лучше понять, что именно вам лучше всего подходит, стоит начать с типов магнитов. У звукоснимателей очень много параметров, влияющих на звук, но тип магнита - это отправная точка, с которой стоит начать поиск вашего эксклюзивного звучания.

  • До или после перегруза?

    Если что вы собрали все педали, которые давно хотели и даже купили хороший педалборд. Следующий шаг для каждого фаната гитарных эффектов - это определить их порядок в цепи. Это особенно важно, если у вас есть примочки нестандартных размеров и вы собираетесь спаять для них соединительный кабель самостоятельно. Желательно утвердить порядок эффектов на педалборде раз и навсегда, чтобы потом не перепаивать провода и вообще не трогать педали на борде. Основная сложность, возникающая у музыкантов - это понять до или после перегруза ставить те или иные эффекты. Так как дисторшн сильно влияет на характер звучания педалей, находящихся с ним в одной цепочке, ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, может помочь вам избежать потери времени и множества перестановок эффектов на вашем педалборде.

  • Настраиваем нашу гитару: регулировка анкера

    Анкер

    Необходимая часть любого струнного инструмента, в котором используются стальные струны: электрогитары, акустические гитары, банджо, бас-гитары и др. В классических инструментах анкера не используются (например, в классических гитарах с нейлоновыми струнами). Стальная струна создаёт гораздо большее напряжение в грифе, чем, скажем, нейлоновая. Именно из-за этого дерево грифа нуждается в усилении, что и делается при помощи регулируемого анкера.

  • Инструкция по использованию гитарных эффектов

    Сегодня мы займёмся наведением порядка на ваших педалбордах. Ведь они у вас уже есть, не так ли? Будет много вещей, которые кажутся очевидными, однако их стоит освежить в памяти. А для кого-то, возможно, эта статья будет открытием. Многие гитаристы расставляют примочки интуитивно, не задумываясь о том, как они могут звучать в другом порядке. Такой подход тоже имеет право на жизнь, но мы с вами пойдём дальше и разберёмся в нюансах.

  • Как правильно ухаживать за гитарой

    Всесторонний уход за гитарой поможет сохранить не только первозданный вид, но и бесконечную любовь своего владельца. Хотя на данный счет есть и другие мнения. Многие опытные гитаристы считают, что гитара с годами должна выглядеть исключительно «естественно-обыгранной». По их мнению царапины, потертости и прочее, отлично «украшают» гитару (как шрамы мужчину) и особенно хорошо подчеркивают ее индивидуальность. Конечно, с этим мнением можно долго спорить, но в любом случае, любые гитары требуют аккуратного обращения, ухода и хранения. 

  • Как выбрать электрогитару. Руководство для начинающих.

    Электрогитара – увлекательный и яркий инструмент, который позволяет вам писать песни и мелодии и исполнять их с невероятным диапазоном экспрессии. В мире великое множество самых разных гитаристов, Наверное, гитара – самый популярный в народе инструмент, однако, выбор гитары до сих пор задача нетривиальная и не всем понятная. Поэтому, оглядываясь назад и видя все свои ошибки, я помогу вам выбрать для себя новый инструмент.

Наверх
Авторизация
  Забыли Пароль?
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится