< >
ZOMBIE
MUSEDO
Cherub
DADI
Fleet
Minyard Martinez
Phil Pro
Phishman
Kurzweil
Korg
PEAVEY
ANTARI
ProMark
Belcat
Alto
SIGMA GUITARS
Almansa
Vision
Orla
Амистар
Ижевский завод Т.И.М
Форест.М
Hora
Lutner
NUMARK
SONOR
Parkwood
Naranda
Paco Castillo
MAGNA
SCHECTER
VALENCIA
BEHRINGER
B&G
Тульская Гармонь
BESTWOOD
J.Michael
Tombo
Lee Oskar
Издательство
Soundking
Kremona
ALVARO
SWING
LAG
FOIX
DOFF
YERASOV
Yamaha
Washburn
Strunal-Cremona
SHURE
SENNHEISER
SAVAREZ
Roland
RICO
RANDALL
Prudencio
Proel
PLANET WAVES
PIONEER
Orange
Nux
MARTINEZ
MARTIN
MARSHALL
LTD
LINE6
Leem
LA BELLA
KUSTOM
John Packer
IBANEZ
HOMAGE
Hohner
HiWatt
GODIN
GIBSON
FENDER
EPIPHONE
ELIXIR
D'Addario
Cuenca
CRATE
Crafter
Cort
COLOMBO
Casio
Caraya
BOSS
ASHTONE
Аrthur forty
ARTEC
ANTONIO SANCHEZ
ALVARO
ALICE
Alhambra
Alexsamdel
AKAI
Adams

Как правильно ухаживать за гитарой

Всесторонний уход за гитарой поможет сохранить не только первозданный вид, но и бесконечную любовь своего владельца. Хотя на данный счет есть и другие мнения. Многие опытные гитаристы считают, что гитара с годами должна выглядеть исключительно «естественно-обыгранной». По их мнению царапины, потертости и прочее, отлично «украшают» гитару (как шрамы мужчину) и особенно хорошо подчеркивают ее индивидуальность. Конечно, с этим мнением можно долго спорить, но в любом случае,любые гитары требуют аккуратного обращения, ухода и хранения.

Хранить гитару желательно в жестком футляре (кофре) или матерчатом чехле, в сухом и прохладном месте, подальше от окна или источников тепла. Зимой, когда влажность в квартирах резко падает, наступает время испытаний для вашей гитары. Если у вас высококачественный и дорогой инструмент, то от рассыхания спасет только чехол и специальный увлажнитель, который устанавливается под струнами, на розетку гитары. Для большинства фанерованных акустических инструментов все немного проще, первый отопительный сезон для них это просто проверка на качество… как бы цинично это не звучало.

От резкой перемены температуры и влажности ее может покоробить, разорвать деки и обечайки. Если гитара принесена с мороза, ей дают нагреться до комнатной температуры. Только затем на ней можно играть. И наоборот, перед тем как выйти на улицу, в первую очередь в холодное время года, отпустите все струны до «висячего» состояния. Так вы снизите нагрузку на корпус гитары и гриф. Иначе есть высокая вероятность, что от перепада температуры гитару "поведет".

Нельзя ставить гитару без поддержки на пол, стул, стол и другие предметы мебели, откуда она может непроизвольно упасть. Особенно бережного отношения к себе требует верхняя дека, которая находится в напряженном состоянии и очень чувствительна к механическим воздействиям (ударам, толчкам и прочим), звучание акустической гитары зависит и от состояния ее лакового покрытия.

Качество гитары со временем улучшается, если она оберегается от серьезных поломок, от сырости, слишком большой жары или холода, сквозняков и резкой смены температуры.

Особенно важно, чтобы на ней играли правильно и систематически, это неизменно улучшает красоту ее звучания.

Наверх
Авторизация
  Забыли Пароль?
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится

Strict Standards: Static function CMSFactory\BaseEvents::create() should not be abstract in /home/maestror/public_html/application/modules/CMSFactory/BaseEvents.php on line 19