< >
ZOMBIE
MUSEDO
Cherub
DADI
Fleet
Minyard Martinez
Phil Pro
Phishman
Kurzweil
Korg
PEAVEY
ANTARI
ProMark
Belcat
Alto
SIGMA GUITARS
Almansa
Vision
Orla
Амистар
Ижевский завод Т.И.М
Форест.М
Hora
Lutner
NUMARK
SONOR
Parkwood
Naranda
Paco Castillo
MAGNA
SCHECTER
VALENCIA
BEHRINGER
B&G
Тульская Гармонь
BESTWOOD
J.Michael
Tombo
Lee Oskar
Издательство
Soundking
Kremona
ALVARO
SWING
LAG
FOIX
DOFF
YERASOV
Yamaha
Washburn
Strunal-Cremona
SHURE
SENNHEISER
SAVAREZ
Roland
RICO
RANDALL
Prudencio
Proel
PLANET WAVES
PIONEER
Orange
Nux
MARTINEZ
MARTIN
MARSHALL
LTD
LINE6
Leem
LA BELLA
KUSTOM
John Packer
IBANEZ
HOMAGE
Hohner
HiWatt
GODIN
GIBSON
FENDER
EPIPHONE
ELIXIR
D'Addario
Cuenca
CRATE
Crafter
Cort
COLOMBO
Casio
Caraya
BOSS
ASHTONE
Аrthur forty
ARTEC
ANTONIO SANCHEZ
ALVARO
ALICE
Alhambra
Alexsamdel
AKAI
Adams

История компании Strunal

Свои истоки компания Strunal берёт в Чехии, в небольшом городке Luby. Ещё с 16 века там производили скрипки. Самоназвание Cremona и организация всех мастерских в единую систему произошла в середине 20 века.
Сегодня фабрика Strunal производит большой ассортимент струнно-смычковых и щипковых музыкальных инструментов: гитары, скрипки, контрабасы, мандолины, виолончели и т.п.

В 1992 году Cremona поменяла название на Strunal. На это повлияла апелляция итальянских музыкальных мастеров из провинции Cremona.

Старые гитары Кремона

Гитары Cremona дореформенного периода были достаточно простыми, но очень прочными и качественными инструментами. Именно по этим причинам до сих пор сохранились вполне «играемые» экземпляры кремон. Почти по всем характеристикам кремоны превосходили советские гитары. Прочность этих инструментов позволяла даже ставить на классические гитары металлические струны.

Современные гитары Cremona (Strunal)

Strunal Cremona logoВ 1992 году фабрика Cremona была приватизирована, оборудование обновлено. Увеличился модельный ряд музыкальных инструментов. Сегодня фабрика Strunal производит два вида гитар: классические и акустические типа «дредноут» и «джамбо». Спектр применяемого в гитаростроении дерева значительно расширился, за счёт чего улучшились акустические свойства гитар.

Классические гитары Cremona (Strunal)

Новички чаще всего выбирают модель 4671 (4670). Невысокая цена сочетается с достойным звуком и качеством. 
Верхняя часть деки классических гитар Cremona делается в основном из ламината, ели и кедра. Гриф крепится по австрийской схеме, что придаёт корпусу большую прочность, а звучанию гитары - глубину и ровность. Все инструменты очень качественно отделаны. Топовые модели классических кремон делаются с низом и обечайками из палисандра, с грифом из красного дерева. Звучание у них насыщенное, сочное, хорошие басы.

Акустические гитары Strunal (Cremona)

Акустические гитары Cremona неклассической формы производятся не так давно, как классические, но уже успели снискать себе славу среди гитаристов. В этой линейке гитар уже не получится найти дешёвых бюджетных моделей, однако соотношение цена/качество здесь явно перевешивает в пользу качества.
По форме корпус у неклассической акустики Струнал бывает двух видов: «вестерн» и «джамбо». Джамбо крупнее и массивнее вестерна, поэтому звук более громкий, яркий, объёмный. Гриф у гитар Strunal шире американского стандарта: 47 мм у верхнего порожка.
Strunal также производит солидные 12-струнные гитары и даже совсем редко встречающиеся 9-струнные гитары с корпусом «джамбо».

Акустические гитары Cremona (Strunal) – это гитары любительского, полупрофессионального уровня.

Наверх
Авторизация
  Забыли Пароль?
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится